Tour de Californie

Publié le par COACH

© 2010 AFP

L'Italien Francesco Chicchi (Liquigas) a remporté, mercredi au sprint, la 4e étape du Tour de Californie devant l'Argentin JJ Haedo (Saxo Bank) et le Britannique Mark Cavendish (HTC-Columbia). L'Américain David Zabriskie (Garmin-Transitions) a conservé le maillot jaune de leader du classement général. Le septuple vainqueur du Tour de France, Lance Armstrong, a connu un moment de frayeur, lorsqu'une chute massive s'est produite devant lui, à 3 km de l'arrivée. Le champion américain a été brièvement retardé par cet incident, mais a pu terminer avec le groupe de contre-attaque dans le même temps que le vainqueur italien. Amstrong a toutefois perdu quatre places (12e à la 16e) au classement général, mais il reste à 27 sec de son compatriote Zabriskie. Le triple vainqueur du Tour de Californie, et tenant du titre, Levi Lepheimer, qui a également terminé dans le même temps que les premiers, rétrograde à la 3e place du général à 6 sec du maillot jaune, devancé par l'Australien Michael Rogers, à 4 sec de Zabriskie.